Назад к списку

Классический стиль кухни, что он предлагает нам? 

При высоком спросе на разнообразные по стилям кухни классика сохраняет уверенное первенство, что вполне заслуженно. Классические кухни наделены особым очарованием, они красивы, удобны и функциональны, при этом неплохо вписываются в интерьер маленькой квартиры, не говоря про городской коттедж или загородный дом. Классика дала путёвку многим современным направлениям в дизайне, оставаясь при этом сама вне конкуренции. Не сомневайтесь, кухни в классическом стиле точно не подвержены веяниям капризной моды, они много лет радуют своих хозяев не увядающей красотой и максимальным удобством. И хотя такие кухни (и вообще классика) считаются отнюдь не самым бюджетным вариантом, всё же можно организовать себе довольно приличную кухню и окончательно не разориться при этом.Рассмотрим основные признаки и общепринятые нормы для данного стиля:


Стиль не отличается чрезмерным количеством требований и ограничений, поэтому дизайн интерьера классической кухни вполне под силу даже дизайнеру-новичку, а при должном вдохновении кухню можно оформить и самостоятельно, при этом не выходя за рамки стиля. При дизайне кухни классика накладывает клише стиля не только на саму меблировку и её расположение, но и на оформление интерьера всего помещения вашей кухни. Озвучим несколько простых положений, которых для соблюдения этого стиля желательно придерживаться:

Это касается прямых и п-образных гарнитуров, а также элементов декора стен и потолка. Классике вообще присуща симметрия во всём, поэтому на вашей классической кухне должны преобладать прямоугольные строгие формы и чёткие прямые линии. Центром симметрии, как правило, является плита, которая оформляется в виде камина.

Под конец акцентируем ещё раз, что классический стиль кухни максимально подходит для просторных помещений с большими окнами и высокими потолками. Если уж вы предпочли этот стиль для кухни классика должна быть во всём жилище, тогда стиль раскроется максимально гармонично, что, конечно же, потребует немалых затрат. А идеи и способы их реализации для классической кухни.